亀田製菓、全農直販と業務提携、「植物性乳酸菌ヨーグルト」発売

亀田製菓(株)(新潟県中蒲原郡、金津猛社長)と全国農協直販(株)(東京都千代田区、木村重夫社長)が業務提携、亀田製菓が開発した「植物性乳酸菌ヨーグルト」(一二〇g、希望小売価格一〇〇円)=写真=を、11月14日の首都圏を皮切りに順次全国発売する。日本酒・醤油・漬物など日本の伝統食品に利用されてきた植物性乳酸菌を使用して作られた高機能の期待が高いヨーグルト。総発売元は亀田製菓、製造・販売は全国農協直販が担当、初年度は日均三万個、末端価格で一〇億円を目指す。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 提携 亀田製菓

書籍紹介