外食・中食・内食にみる食生活の実態調査:メニューシェア

統計・分析 総合 2001.11.05 8923号 7面

『外食・中食・内食調査』では、昨日の食事について、朝食・昼食・夕食・間食・夜食に何を食べたのか調査対象者に献立をあげてもらった。調査対象者は約三、〇〇〇人ですので、合計で約一万五、〇〇〇食分の献立のデータベースを得ることができた。ここでは、「一品完結メニュー」と「飲料(アルコール類を除く)」を中心に、登場回数の多かった品目をランキングなどにまとめて紹介する。(ランキング表もあわせて参照。) 1.一品完結メニュー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 調査・分析