キユーピー、コレステロール除去のマヨネーズタイプ調味料発売

調味料 ニュース 2002.01.21 8953号 1面

キユーピー(株)(東京都渋谷区、03・3486・3315)は2月18日から、卵を使ってもコレステロール“0(ゼロ)”のマヨネーズタイプ調味料「キユーピー ゼロ ノンコレステロール」を全国に発売する。 マヨネーズ一食(一五g)のコレステロール含有量は二三ミリグラムで、ほとんど摂取量を気にする必要がない量で、食べてもサラダ油に含まれる不飽和脂肪酸や卵黄自身が持っているレシチンの働きで、血中のコレステロール値を下げることがいくつかの試験で解明されている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー