中部食品・機械・資材特集:最新機・新商品紹介=アサマ化成

特集 機械・資材 2002.04.03 8985号 16面

アサマ化成(株)(東京都中央区、03・3661・6282、矢島瑞夫社長)は、近年の食品産業の要請である「天然からの有用で安全な食品添加物」というニーズを背景に、食経験のある天然の植物・水産物などの素材のなかから、安全性と有用性を実証しながら「天然保存料」「天然酸化防止剤」「天然素材」などを開発して、確固たる微生物対応技術を磨いてきた。 「食品界の微生物との戦いは永遠に続く」ものとしながら、時には微生物を味方に、時には敵として、最新の抽出技術とバイオ技術

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら