中部地区外食産業特集:トップインタビュー=壱番屋・浜島俊哉代表取締役社長
小さな喫茶店から始まったといわれるカレーハウス「CoCo壱番屋」。カレーを武器に今では一〇〇〇店舗まであと一歩というカレーチェーンの最大手に成長した。そこで今回は、一〇〇〇店舗構想も間近に迫った浜島社長に、壱番屋の現状と今後の未来像について語ってもらった。 ‐‐まず先期を振り返って「壱番屋」にとってはどういった環境でしたか。 浜島 外部環境ではプラスとなる要因が何もなく、ほとんどがマイナス要因ばかりだっ
小さな喫茶店から始まったといわれるカレーハウス「CoCo壱番屋」。カレーを武器に今では一〇〇〇店舗まであと一歩というカレーチェーンの最大手に成長した。そこで今回は、一〇〇〇店舗構想も間近に迫った浜島社長に、壱番屋の現状と今後の未来像について語ってもらった。 ‐‐まず先期を振り返って「壱番屋」にとってはどういった環境でしたか。 浜島 外部環境ではプラスとなる要因が何もなく、ほとんどがマイナス要因ばかりだっ