モランボン、薬念研究所を設立 食文化・食生活研究で新たな「食」のあり方提案

調味料 ニュース 2005.03.21 9465号 5面

モランボン(株)(東京都府中市、042・368・0411、ジョン・ピョンヨリ代表取締役社長)は、2月1日に韓国・朝鮮食文化を基盤としながら、多様な食文化の研究を目的とした、「モランボン薬念研究所」を設立した。安心・安全意識の高まり、健康志向、少子高齢化など、大幅に変化する生活者の食の意識研究を通じて、新しい時代の「食」のあり方を情報発信する。活動の第一弾として、4月15日から開催されるKOREAN COOKING(コリアン・クッキング)「ジョン・キョンファスタジオ料理教室/韓

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: モランボン