三栄フーズ、最新鋭の液体調味料工場竣工 HACCP認証取得目指す

調味料 ニュース 2005.09.16 9548号 2面

液体・粉末調味料の製造・販売を行う三栄フーズ(株)(東京都足立区、03・3850・6081、宮川藤六社長)は16日、既存の茨城工場(茨城県坂東市)隣にラーメンスープ、めんつゆ、焼き肉のたれなど液体調味料の専用工場を竣工した。これまで液体と粉末を1つの工場で製造していたが、液体工場と粉末工場を分割、最大で従来の2倍以上の生産が可能だ。当面は液物で日産8tを目指す。既存の粉体工場は日産30万食へと生産能力が向上するが、生産量はもとより、安全・安心な調味料の製造を基本としている。

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