メルシャン、ホップ使い若者開拓 キリンのビール技術で新スパークリング開発

酒類 ニュース 2020.04.24 12043号 02面

 メルシャンは22日、ワインにホップを浸漬させたスパークリングワインの新ブランドを発売すると発表した。メルシャンのワイン醸造技術とキリンのビール開発におけるホップ活用技術を組み合わせ開発。情報感度の高い若者をターゲットに、これまでにないワインの楽しさを訴える。
 今回投入する「メーカーズレシピ スパークリング ウィズ ホップ」=写真=はワインにホップを漬け込んだことで、これまでにない香味や後味を実現した。製法は特許出願中。華やかなホップの香りと、ブドウ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: メルシャン