サッポロビール、誕生20周年迎え余市ブドウ使用の限定「グランポレール」発売

酒類 ニュース 2023.10.11 12659号 07面

 サッポロビールは11月14日、誕生20周年を迎えた日本ワインブランド「グランポレール」から、北海道余市産のブドウを使った数量限定品3種を発売する。同ブランドで初めて瓶内二次発酵に挑戦したスパークリングワインなどを投入し、日本ワイン市場の活性化につなげる。
 今回発売する「グランポレール 余市ピノ・ノワール ブラン・ド・ノワール〈トラディショナル・メソッド〉2020」=写真=は、同ブランドで初めて瓶内二次発酵に挑戦したスパークリングワインで、複雑な香り

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら