サントリー、白州蒸溜所改修9月完了 原酒の品質高める

酒類 ニュース 2024.09.04 12816号 03面
新しくオープンしたレストランでは、白州蒸溜所で造る「シングルモルトウイスキー白州」と料理が楽しめる

新しくオープンしたレストランでは、白州蒸溜所で造る「シングルモルトウイスキー白州」と料理が楽しめる

フロアモルティングの室内の様子

フロアモルティングの室内の様子

 サントリーは8月27日、ウイスキー製造拠点のサントリー白州蒸溜所(山梨県)の改修を9月に完了させ、新ツアーなどを開始すると発表した。23年から約100億円規模を投じて、山崎蒸溜所(大阪府)を含めて改修を行ってきた。白州蒸溜所ではウイスキー原酒の品質向上につなげるとともに、白州ブランドの魅力を打ち出しファン拡大につなげる。
 8月27日に開いた内覧会に登壇した奈良匠ウイスキー部長は「世界一愛されるウイスキーを目指す」と話した上で、リニューアルした白州蒸

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら