大阪・関西万博:日本蒸留酒酒造組合 レモンサワーなど海外記者へPR
日本蒸留酒酒造組合は23日、大阪・関西万博で各国から集った外国人記者向けに焼酎甲類の飲みやすさや多様性といった魅力をPRする試飲会を開催する。
焼酎甲類の代表的な飲み方であるレモンサワーを記者自身に作ってもらう。緑茶も用意し、昨今人気の飲み方の「緑茶割り」も作れるようにする。認知度向上やインバウンド消費の拡大につなげたい考え。(岡朋弘)
日本蒸留酒酒造組合は23日、大阪・関西万博で各国から集った外国人記者向けに焼酎甲類の飲みやすさや多様性といった魅力をPRする試飲会を開催する。
焼酎甲類の代表的な飲み方であるレモンサワーを記者自身に作ってもらう。緑茶も用意し、昨今人気の飲み方の「緑茶割り」も作れるようにする。認知度向上やインバウンド消費の拡大につなげたい考え。(岡朋弘)