会員機能
クグロフ3種類
パン・ア・ラ・クレーム
【関西】フレンチスタイルのパンで全国的な人気を誇るル・プチメックは18日、グループ9店舗目・大阪3店舗目となる新店を阪神梅田本店内に開業する。「More French than in FRANCE(フランスよりフランスらしく)」をコンセプトにした独創的なパンとともに、大阪ならではの味覚や感性を加えたパンの提供も行う。 同店は大阪の明るさや親しみやすさをイメージさせる商品として、ブリオッシュ生地(バター、牛乳、卵を潤沢に配合したソフトな生地)を使用し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報