吉村直樹代表取締役社長
「あたらしい時代は、古い扉を開いていつも突然にやってくる」とは、2015年第59期事業発展計画発表会で、吉村直樹社長が述べたひと言だ。8年の時を経て、その言葉は今まさに現実となる。コロナ禍、ウクライナ情勢、グローバルインフレなど世界規模の危機が大きなうねりとなり、古い時代の扉を一気に押し開けた。価値観や生活様式の急変を受け、「不確実性」の高まりと同時に「持続可能性」が強く意識されるようになった。食の領域では「サスティナブルフード」をテーマにした商品の開発が加速。「スティリー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
マリンフードは、代替チーズのパイオニアメーカーとして、日本のプラントベースフード(PBF)市場をけん引する。2007年に発売して以来進化し続ける代替チーズ素材「スティリーノ」は、完成度の高い味わいに加え「コレステロール […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報