マリンフード・PBFパイオニアの新たな挑戦

マリンフード・PBFパイオニアの新たな挑戦:飽くなき技術革新 「未来のチーズ」具現化

乳肉・油脂 2023.02.15 12536号 12面
「スティリーノ」をチーズと同じように使用し、ヤンニョムチキンなど人気料理を作ることができる

「スティリーノ」をチーズと同じように使用し、ヤンニョムチキンなど人気料理を作ることができる

加熱すると糸引き感が出る「モッツァリーノブレンド」は視覚からもおいしさを演出できる

加熱すると糸引き感が出る「モッツァリーノブレンド」は視覚からもおいしさを演出できる

健康性、経済性、美味性、持続可能性の価値を兼ね備えた代替チーズ「スティリーノ」

健康性、経済性、美味性、持続可能性の価値を兼ね備えた代替チーズ「スティリーノ」

 「未来のチーズ」を標榜し、不断の努力を積み重ねてきた成果が「スティリーノ」の高い品質を創り出している。風味の向上、製造ラインの適正化、保存性の強化、コストの抑制など、常に目の前の課題と真摯に向き合い、さらなる高みを目指して新たな商品の開発に挑んできた。07年の発売から現在に至るまで、上市した商品の数は数百種類におよぶ。多彩な商品を開発するには、高度な技術力と柔軟な発想力が必要となるのはもちろんだが、さらに重要なのが「消費者の声」を深く聞き取る力だ。消費者インサイトをつかんだ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら