マリンフード・PBFパイオニアの新たな挑戦

マリンフード・PBFパイオニアの新たな挑戦:健康と持続可能性追求

乳肉・油脂 2023.02.15 12536号 12面
風味や溶け感を改良し、22年11月にリニューアルした「私のヴィーガン植物シュレッド」

風味や溶け感を改良し、22年11月にリニューアルした「私のヴィーガン植物シュレッド」

 「スティリーノ」の技術を発展させ、チーズに含まれる乳タンパクも植物性原材料に置き換えた代替チーズが「ヴィーガン」シリーズも植物性原材料に置き換えた代替チーズが「ヴィーガン」シリーズだ。動物性原材料不使用なので、ベジタリアン、ビーガン、フレキシタリアンの食事にも活用できる。アレルギー特定原材料28品目も不使用であるため、小麦やアーモンドなど植物性原材料のアレルギーにも対応可能(ただし乳成分、大豆と同一ラインで製造)。一般的なゴーダチーズと比較してコレステロールを99%以上カッ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら