六甲バター、植物性チーズ「Pシュレッド」がITI優秀味覚賞受賞

植物性チーズ「Pシュレッド」がITI優秀味覚賞に

植物性チーズ「Pシュレッド」がITI優秀味覚賞に

 【関西】六甲バターの植物性チーズ「Pシュレッド」が、ITI(International Taste Institute=国際味覚審査機構)の優秀味覚賞を受賞した。同機構が3日に発表した。世界最高峰のシェフとソムリエで構成するITIの審査団が「第一印象」「外観」「香り」「味」「食感」の5項目を評価し、同品は総合評価70%以上の高いスコアを獲得。国際的に権威のある味覚認証を得たことで、食品の重要な価値となる“おいしさ”の訴求力を強めた。
 「Pシュレッド

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら