会員機能
植物性チーズ「Pシュレッド」がITI優秀味覚賞に
【関西】六甲バターの植物性チーズ「Pシュレッド」が、ITI(International Taste Institute=国際味覚審査機構)の優秀味覚賞を受賞した。同機構が3日に発表した。世界最高峰のシェフとソムリエで構成するITIの審査団が「第一印象」「外観」「香り」「味」「食感」の5項目を評価し、同品は総合評価70%以上の高いスコアを獲得。国際的に権威のある味覚認証を得たことで、食品の重要な価値となる“おいしさ”の訴求力を強めた。 「Pシュレッド
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報