アルカン、「アンドロス シェフ」取り扱い本格化 時短・人手不足に対応

「冷凍コンフィ ド ゼスト」

「冷凍コンフィ ド ゼスト」

 アルカンは、仏・アンドロス社の業務用フルーツ製品ブランド「アンドロス シェフ」の「冷凍コンフィ ド ゼスト」の取り扱いを10月から本格的に開始。同品で時短をかなえ、深刻化する製菓・製パン業界の人手不足解消に対応していく。
 同品はスペイン南部で収穫された新鮮なオレンジを産地近くの工場で加工。オレンジのゼスト(果皮)と果肉を、それぞれ別に煮てから合わせることで、ゼストの苦味を抑えて濃縮されたオレンジの果実味を最大限に表現した。また細かいゼストの食感があ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介