東京フードイノベーション、新カテゴリーを提案 ケーキのようなドーナツx

菓子 ニュース 2024.11.15 12853号 07面
手前が「POTERI生ドーナツ」、奥が「同 生コレクション」

手前が「POTERI生ドーナツ」、奥が「同 生コレクション」

 東京フードイノベーションは10月24日、東京・三軒茶屋に生ドーナツ専門店「POTERI BAKERY -TOKYO-(ポテリベーカリートウキョウ)」をオープンした。同店の商品特徴であるふっくらと丸みのある「ぽってり」が店名の由来。海外進出も視野に入れ、「POTERI」と表記した日本第1号店で、「ケーキのようなドーナツ」という新カテゴリーを提案する。
 本紙取材で唐遥社長は「消費者の舌が肥えてきた中、新たなカテゴリーの投入でさらにドーナツ市場を盛り上げ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介