クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン、日本味わう期間限定品発売

菓子 ニュース 2025.04.09 12918号 09面
後方左から「クリスピーフローズン 加賀棒ほうじ茶」「玉露入り煎茶レモネード」、手前左から「オールドファッション 宇治抹茶」「Kome‐Dough ほうじ茶ラテ」「同玄米茶クリーム」

後方左から「クリスピーフローズン 加賀棒ほうじ茶」「玉露入り煎茶レモネード」、手前左から「オールドファッション 宇治抹茶」「Kome‐Dough ほうじ茶ラテ」「同玄米茶クリーム」

 ●コメ×茶ペアリング
 クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンは、日本独自開発の国産米粉入り生地ドーナツ「Kome-Dough」シリーズから、コメと茶を「和ペアリング」した「Kome-Dough ほうじ茶ラテ」と「同玄米茶クリーム」を2日から5月上旬の期間限定で販売している。
 さらに同期間で煎茶とほうじ茶を使用したドリンク2種、小麦粉使用の「オールドファッション 宇治抹茶」を2日から9月上旬まで発売。日本の食文化である「茶

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら