会員機能
ほいろでの手作り煎茶(茶師・杉本昭氏)
【関西】(株)福寿園(本社=京都府木津川市、0774・86・3901)は宇治茶の文化伝承の地・宇治に、お茶の文化と伝統を楽しみ、親しめる施設「福寿園宇治工房」を8月末に開設したが、11月までで毎月3500人の来館者があり、予想を上回る好スタートを切った。 「福寿園宇治工房」はお茶に親しんでもらうため、平等院の宇治川対岸、後背に朝日山という好立地にあり、古くから七銘茶園の一つ、朝日園ゆかりの地で、名陶の遠州七窯の一つ、朝日窯に隣接している、まさにお茶
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報