会員機能
ワールドメニューの調理風景
試食では長蛇の列
【関西】夏にうってつけの涼麺メニュー提案フェアーが2日、大阪府のイオンモール堺北花田プラウジャスコで開催された。イオンリテールと日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局の共催で、テーマは「涼味麺祭り エバラざるラーメンスープでワールドアレンジつけ麺」。協賛はエバラ食品工業、伊藤ハム、かどや製油、菊水の4社。 ざるラーメンスープのアレンジメニューを主旨とし、韓国風「コリヤンラーメン」、イタリアン風「夏にさっぱり清涼ラーメン」、フレンチ風「クリーミー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報