会員機能
抹茶クリームティとグリーンティー
【関西】宇治抹茶の業界最高峰の製品をつくる丸久小山園。自園茶で農林水産大臣賞を通算30回も受賞するなど、同社の品質の高さは証明されている。 抹茶商品の技術開発でも「親水性抹茶ペースト」「練り状抹茶等の粉末茶のペースト化」など多くの特許を取得、抜きん出た技術力も備わっている。このペースト商品は、抹茶だけでなく、ほうじ茶でも特許を取得し、冷菓商品やケーキなどに幅広く使用されている。 抹茶は温水には溶けるが、冷水では溶けにくく、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報