会員機能
【九州】野崎漬物は、1951年創業で宮崎県高洲町が本拠地のメーカー。東京、神戸、鳥栖に支店を置く。現在、「食生活の総合プロデュース企業」をスローガンに、全国へ漬物、生おせち料理、宮崎名物(鶏炭火焼、ひや汁)を中心に届けている。今回は鳥栖支店から出展した。 原料面では、長年宮崎の契約農家と経験を蓄積しながら、高品質な大根が収穫できるよう取り組む。主力商品は「千本漬」。昔は1000本の干し大根を4斗木樽に漬け込んでいたのが商品名の由来だ。やさしい口当た
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報