低糖質生パスタ(ペペロンチーノ)
惣菜調理麺を製造するクリタエイムデリカは1日から、女子栄養大学との共同開発商品「低糖質麺シリーズ」を発売した。第1弾は同社の通常押し出し生パスタ100g当たりと比較して59.7%の糖質オフを実現した「低糖質生パスタ(ペペロンチーノ)」からスタート。成長が続く糖質オフ・ゼロ商品の市場で、我慢せず食べる量を減らさない消費者ニーズに応え、シリーズの拡充を進める。 同商品のメーンターゲットは、運動不足や加齢による体重増加に悩みを持つ40代以降の男女。通常、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報