会員機能
PBF市場へ新たなバリューチェーンを構築していく
佐藤雅俊社長
●新バリューチェーン構築 雪印メグミルクのプラントベースフード(PBF)ブランド「プラントラベル」がベールを脱いだ。第1弾商品として、ヨーグルト2品、飲料2品を3月から展開する。世界的人口増加や食糧の安定需給が求められる中、顕在化してきた「食の持続性」実現という新たな社会課題解決へ、創業以来培ってきたミルクバリューチェーン(MVC)を最大限に活用し、植物性原料の新バリューチェーン(VC)構築を目指す。グループ中期経営計画2025の事業戦略の柱の一つ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報