雪印メグミルク、大阪で「さけるチーズフェス」 世界で一番楽しいチーズ目指す

時間を早めて開場するほど多くの来場者が訪れた

時間を早めて開場するほど多くの来場者が訪れた

乳食品事業部の勝山大地氏(右)が、タレントの乙葉に「さけるチーズ」の魅力をレクチャー

乳食品事業部の勝山大地氏(右)が、タレントの乙葉に「さけるチーズ」の魅力をレクチャー

 雪印メグミルクは9日、グランフロント大阪うめきた広場で「さけるチーズフェス2025」を開催した。24年に第1回を東京・豊洲で開催し、今回が2回目。大阪では初開催となった。会場内コンテンツをバージョンアップし、「さけるチーズ」の食べ比べをはじめクイズなど多彩な企画を展開。「世界で一番楽しいチーズ」という目指す方向性を示した。
 加藤光一郎乳食品事業部長は「『さけるチーズ』は、『世界で一番楽しいチーズ』を目指している。一日楽しんでもらいたい」と開会のあい

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