森永乳業「マウントレーニア」、水蒸気アロマ抽出技術が日本食品科学工学会技術賞

清涼飲料 ニュース 2025.09.19 12999号 08面

 森永乳業は2日、同社が「マウントレーニア」シリーズの一部商品で使用する「水蒸気アロマ抽出技術」が、日本食品科学工学会2025年度大会で技術賞を受賞したと発表した。授賞式は8月27日、神奈川県藤沢市の日本大学湘南キャンパスで行われた=写真。
 受賞した研究題目は、「RTDコーヒー飲料製造への実用化に向けた水蒸気アロマ技術の開発」。「水蒸気アロマ抽出技術」に関する基礎研究成果と実製造への応用に関する研究成果で、24年4月には科学雑誌「Journal of

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 研究 森永乳業

書籍紹介