商品概要:「温めてもおいしい」シリーズ新アイテム。アルコール分13%。甘くとろけるような香りと滑らかな口当たり、程よい甘みとほろ苦いあと味が特徴のビターキャラメルテイストの酒。温度帯によりテイストが変化するので、幅広い飲み方を楽しめる。温めた焦がしキャ…続きを読む
商品概要:「温めてもおいしい」シリーズ新アイテム。アルコール分13%。焼いたリンゴにカラメルをかけたような、甘さのなかにビターな風味も漂うデザートテイストの酒。温めるとシナモンの香りがより一層ふくよかに感じられる。温めた焼きリンゴにダークラムを数滴垂ら…続きを読む
商品概要:新「キリン 華よい」シリーズ。アルコール分3%。レモンのほろ苦さが利いた豊かな果汁感が楽しめる。まる搾りレモン果汁にレモン果実の味わいがしみ込んだ酒を利かせた軽やかなおいしさ。 凍結した果実を酒の中で粉砕し、果汁などと漬け込むことで、果実の…続きを読む
商品概要:新「キリン 華よい」シリーズ。アルコール分3%。白桃の華やかな香りと爽やかな果実味が楽しめる。手摘み白桃果汁に、桃果実の味わいがしみ込んだ酒を利かせた軽やかなおいしさ。凍結した果実を酒の中で粉砕し、果汁などと漬け込むことで、果実の香りやうまみ…続きを読む
ヨシケイグループはメニューブック「すまいるごはん」21日号で「ミシュランガイド東京2024」掲載店であるフレンチビストロ「Ata(アタ)」の掛川哲司オーナーシェフが監修した「掛川シェフ監修 アタ特製ブイヤベース~真鯛のカマを使って~」を販売する。ベー…続きを読む
キリンビバレッジは「世界のKitchenから」ブランドより、投票で発売する商品を決める「『世界のKitchenから』復活総選挙キャンペーン」を15日から行っている。復活候補商品は「ディアボロ・ジンジャー」「とろとろ桃のフルーニュ」「洋梨ソルティ」など…続きを読む
スターバックス・コーポレーションとサントリー食品インターナショナルは、「スターバックス WINTER COLLECTION」シリーズから「同アップル&ペアーティーラテ ウィズスパイス」=写真=を全国のセブンイレブン限定で22日からホット専用として発売…続きを読む
日本惣菜協会Presentsとして、妹川行政書士事務所の妹川光敏氏が「新たな制度『育成就労法』の概要と心構え~有識者会議・政府方針と新制度から見えてくること~」と題し、27年ごろの運用開始が見込まれる育成就労制度の解説を行った。同制度は技能実習制度を…続きを読む
オイシックス・ラ・大地(以下、オイシックス)とシダックスは、協業による給食事業の新プロダクトを16日、東京都品川区のオイシックス・ラ・大地本社で発表した。オイシックスの業務用ミールキットをシダックスが活用し、社員食堂や高齢者施設向けに提供。厨房の人手…続きを読む
食品SMの店舗売りギフトが好調だ。RDS-POS(マーチャンダイジング・オン社運営)の全国スーパー実績によると、今年1~9月のギフト販売額は前年比4.2%増と3年連続のプラス基調を維持。平常月のパーソナルギフト需要の拡大に加え、長期低落傾向にあった中…続きを読む