CVS各社は2月22日の「猫の日」に新たな商機を見いだしている。各社とも猫をモチーフにしたスイーツや菓子などの商品展開や販売促進を強化する動きが活発化。最大手セブン-イレブン・ジャパン(SEJ)やファミリーマートは商品のラインアップを拡充させたほか、…続きを読む
カゴメの歴史は、1899年に創業者の蟹江一太郎氏が西洋野菜の栽培に着手したことから始まる。当時日本で馴染みが薄かったキャベツ、パセリ、レタス、白菜、トマトなどを栽培・収穫し、料理店や青果店に売り込んだが、トマトの売れ残りが目立ったのだ。こうした状況を…続きを読む
<2025年3月号(503号)目次> 2025年2月20日発行 新製品カレンダー2024 年12月〜2025年6月 今月の新製品動向「“ だし”の広がりがスゴイ!」「冷凍食品は無敵のお助けカテゴリー」 特集:各社の今春の重点商品とその販促活動 …続きを読む
創業以来100年以上にわたり食料品の輸入販売・製造を手がけ、世界各国から選りすぐりの商品を日本の食卓に届けてきた鈴商。中でも、同社の主力商品となっているのが、「テング」ブランドのビーフジャーキーだ。かつては同社がアメリカから輸入していたが、現在はメー…続きを読む
商品概要:「ニュータッチ ご当地焼そば」シリーズ商品。麺は、塩焼そばに合う、もっちりとした弾力のある中細麺。熱湯3分。ソースは、牛の風味が利いたうまみあふれるベースに、ソテーオニオンやニンニクの香味野菜のうまみが特徴の塩焼そばソース。牛脂や焦がし風味を…続きを読む
商品概要:「匠のおしながきシーズニング」シリーズ新アイテム。日本料理店“賛否両論”の店主 笠原将弘監修のメニュー用シーズニング。芳醇なカレーの香りに、トマトや玉ネギの甘みとバターのコクを利かせた、ジューシーでうまみのある味。鶏ひき肉に混ぜて焼くだけで完…続きを読む
商品概要:「匠のおしながきシーズニング」シリーズ新アイテム。日本料理店“賛否両論”の店主 笠原将弘監修のメニュー用シーズニング。ユズの香り、青唐辛子の辛みに、ローズマリーの華やかさを隠し味に加えた、爽やかで香り高い味。鶏肉にまぶして焼くだけで完成。 商…続きを読む
商品概要:「匠のおしながきシーズニング」シリーズ新アイテム。日本料理店“賛否両論”の店主 笠原将弘監修のメニュー用シーズニング。醤油とかつおだしをベースに、オニオンのうまみとあらびきのブラックペッパーのパンチを利かせたクセになる味。生鮮、または冷凍のブ…続きを読む
商品概要:「匠のおしながきシーズニング」シリーズ新アイテム。日本料理店“賛否両論”の店主 笠原将弘監修のメニュー用シーズニング。香ばしいごまに、かつおだしのうまみとショウガ醤油のキレ。匠の技が光る上品な味。茹でたホウレンソウ、もしくは冷凍のホウレンソウ…続きを読む
商品概要:「匠のおしながきシーズニング」シリーズ新アイテム。日本料理店“賛否両論”の店主 笠原将弘監修のメニュー用シーズニング。味噌のコクと昆布の深いうまみに、味噌と相性のよい花椒の爽やかな香りとしびれがやみつきになる味。たたいたキュウリに和えるだけで…続きを読む