商品概要:「あの日夢見た」シリーズ商品。雪の結晶型のグミ。クセになるふわもち新食感で、まるでふかふかに積もった雪を食べるかのような非日常感をイメージした。味は真っ白な雪の儚さを表現したやさしい甘さと、程よいシュワッと感が楽しめる<ふかふかあわゆきソーダ…続きを読む
商品概要:「健康のど飴」シリーズ商品。佐藤錦の果汁を使用した<さくらソーダ味>。サクランボのおいしい味わいとともに、東洋ハーブを中心にトレンド素材も加えた31種のいたわり素材のハーブの効能感が感じられる絶妙な味わいを楽しめる。あめ粒はサクラと青空をイメ…続きを読む
商品概要:「じゃがいも道」シリーズ商品。北海道産ジャガイモだけを使い、北海道工場で製造したこだわりの厚切りポテトチップス。北見市常呂町の“ところピンクにんにく”を 100%使用。素材の豊かな風味が楽しめる。 商品名:じゃがいも道<ところピンクにんにく味…続きを読む
商品概要:「ごろグラ」シリーズ商品。京都産の宇治抹茶を使用したシリアルに、大きめスライスイチゴとアズキのほか、牛乳をかけることでもちもちとした食感になる粒もちを具材として入れた。抹茶の深いコクにイチゴの酸味とアズキの甘みがマッチした上品な味わいと、バラ…続きを読む
【関西】淡路麺業は16~24日に大丸神戸店(神戸市)で、26日~3月4日に名鉄百貨店本店(名古屋市中村区)で、「常温生パスタ『淡麺(DAN-MEN)』サラマンジェフコラボパッケージ」=写真=を期間限定で発売する。福井県のフレンチ名店「サラマンジェフ」…続きを読む
●素材の風味引き立てコスト削減も 独自技術「FRI製法」を活用 月島食品工業の「クリアエール菜種油」は、独自技術「FRI(Flavor Release Improver)製法」を活用した技術立脚型の高機能食用油脂。食品に配合されている油脂のすべてま…続きを読む
●製法確立し世界初で実用化 1素材で4つの機能性表示実現 サンエイ糖化が展開する「サワーオリゴ」と「サワーオリゴC」は、同社が独自に開発した新しいオリゴ糖「マルトビオン酸」を主成分とした高付加価値糖化品だ。マルトビオン酸は糖でありながら酸の性質を持…続きを読む
●均一な分子量 アスリート向け糖質に新分野 クラスター デキストリンは、グリコグループが世界で初めて開発に成功した高度分岐環状デキストリン。原料のデンプンがランダムに分解され、低分子や未分解デンプンも含まれる一般的なデキストリンとは異なり、独自の酵…続きを読む
●即食ニーズに応える新技術 “凍ったままでやわらかい” 日本人の果物離れが一段と深刻化している。政府は国民1人1日当たり200gの果物摂取を推奨しているが、直近23年の平均摂取量は推奨量の半分にも満たない88.4gという水準だ(厚生労働省「国民健康…続きを読む
●人々に寄り添う国民的炭酸飲料 「矢羽根」印と共に未来に価値発信 アサヒ飲料のロングセラーブランド「三ツ矢サイダー」は、1884(明治17)年の発売以来、長きに渡って日本生まれのサイダーとして愛され、24年に140周年を迎えた国民的炭酸飲料だ。時代…続きを読む