商品概要:「キレートレモン」シリーズ新アイテム。スイートレモンピールエキス(レモンの果皮から丁寧に抽出をした、すっきりとした甘みのエキス)と減酸レモン果汁(酸味を和らげる処理をした、マイルドな酸味のレモン果汁)を使用し、これら2つの原料を絶妙なバランス…続きを読む
商品概要:米国初のスペシャルティ・コーヒーに合うよう開発されたフレーバーシロップ。マダガスカル産バニラビーンズ入り。 商品名:プロパー バニラシロップ メーカー:ゴーダカフェ 価格:OP 容量:750ml 容器種類:瓶 JANコード:196852306…続きを読む
商品概要:アルコール度数17度。秋季ならではの旬の酒ひやおろしを、純米吟醸の原酒タイプで商品化。原酒らしい濃醇でとろりとした口当たりと、コメから醸し出されたうまみを堪能できる。通常は酒をしぼった後と容器詰めする前に火入れ(加熱処理)を行うが、容器詰めす…続きを読む
商品概要:「中村屋のスティックタイプ菓子」シリーズ第2弾。ワンハンドで食べられるスティックタイプの濃厚芋スイーツ。サツマイモの中でも甘みが強い国産安納芋を使用し、香ばしく濃厚な味わいのため、ミニサイズでも満足感を得られる。みつ芋の焼芋を濃縮したようなね…続きを読む
商品概要:「絶品かっぱえびせん」シリーズ新アイテム。通常の「かっぱえびせん」よりも濃厚なエビの風味が感じられ、食べ応えのある大きく堅めの生地に、こだわりの塩と、塩で引き立つ素材を組み合わせた絶品の味わいが楽しめる。こだわりの塩花藻塩と、塩で引き立つ燻製…続きを読む
●発売初日で販売数量1000万本突破 キリンビバレッジは、9月23日から展開する「午後の紅茶 FRUITS&ICE TEA オレンジとグレープフルーツ」「同白ぶどうとレモン」2品の販売数量が初日で1000万本を突破、発売から11日で2000万本を超え…続きを読む
セブン-イレブン・ジャパン(SEJ)は調達網の改革に着手する。これまでは原料の調達などを取引先などに任せてきたが、同社が主導して原材料や加工などの製造、物流までのサプライチェーン全体にメスを入れる。(山本仁) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
【関西】駆動系部品メーカーのエクセディが、商業施設や官公庁などの案内、スーパーの巡回や警備など幅広く活用できるスマートロボットを量産化に向け本格稼働を開始した。(岡田幸子) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
麹に由来する「未来のプロテイン」の製品化へ向けた検証プロジェクトが始まった。ノルウェー発のバイオソリューション企業NoMy Japanは10日、カゴメと共同で、独自に開発した「マイコプロテイン」を原料として活用した製品開発の可能性について検証を始めた…続きを読む
商品概要:アルコール0.00%。ノンアルコールのビールテイスト飲料。ビールの貯酒工程に着想を得た"熟成”によりうまみを引き出すとともに、スピリッツ原酒を脱アルコールしたスピリッツエキスをブレンドすることで、口に含んだときの香り高さ、複層的でじんわり続く…続きを読む