◆注目の新商品&イチオシ商品を一挙掲載 今秋冬の大手卸の展示商談会では、各社が例年に劣らず個性的な企画・テーマを設け、商品を訴求した。日本アクセスは、人それぞれのマネーパフォーマンスを追求する「今どきの〇〇パ」や若年層のメリハリ消費にスポットを当て…続きを読む
東大発のバイオベンチャー企業であるジェリクルは19日、森永製菓と食料品領域でのゲルのコンサルティング契約を締結したと発表した。ジェリクルが持つ独自のゲル技術を森永製菓の食料品領域での事業に適用し新たな価値創造につなげる。(青柳英明) ※詳細は後日電子…続きを読む
東洋ライスは19日、秋田県美郷町と秋田おばこ農業協同組合(JAおばこ)と包括連携協定を締結した。3者が連携協力し、JA秋田おばこが集荷した同町産「あきたこまち」を、東洋ライス独自の精米技術で、栄養とおいしさを両立した「金芽米」に加工。同町の子どもたち…続きを読む
「氷ゼロ スパークリング」はキリンビールが26日に立ち上げたノンアルコールチューハイの新銘柄。「ゼロハイ」(12年発売)、「氷零カロリミット」(20年発売)といった、これまでの同社ノンアルチューハイで同社が培ってきたノウハウを注入し、いまの時代に求め…続きを読む
ピザ協議会がとりまとめた24年度ピザマーケット調査によると、ピザ推定末端売上高は前年比7.5%減の2948億1000万円となった。“第4次ピザブーム”といわれるほど惣菜売場で販売されるピザが注目されているが、同協議会では惣菜市場の数値を把握できていな…続きを読む
パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス(PPIH)は18日、2035年6月期をターゲットとする長期経営計画を発表した。売上高は25年6月期の2兆2468億円から4兆2000億円に引き上げる。今後10年で250店を新設、PBや惣菜の拡大…続きを読む
商品概要:「楽チン鍋」シリーズ新アイテム。レンジで8分加熱するだけで、焼津製造鰹節、国内製造うるめイワシ節、瀬戸内産イワシ煮干しのだしに、薩摩製造鰹節の粉末、道南産真昆布、北海道産ホタテのうまみを程よく合わせた、風味豊かで味わい深い寄せ鍋つゆ。パウチタ…続きを読む
商品概要:「楽チン鍋」シリーズ新アイテム。レンジで8分加熱するだけで、ぜいたく感のあるすき焼きの味わいを、鶏肉と野菜で手軽に楽しめる鍋つゆ。本醸造醤油をベースに、砂糖や本みりん、利尻昆布のだしを加えることで、甘辛くコクのある濃厚なすき焼き鍋つゆに仕上げ…続きを読む
商品概要:シソと梅酢の風味に、ヒジキの磯香が広がる。ダイスカットした大根とカリカリ梅、ふっくらした芽ヒジキが織りなす心地よい風味と食感を楽しめる。生ふりかけのようにご飯に添えて食べたり、冷奴、サラダ、卵焼き、パスタ、チャーハンなどにも好適。ファミリー層…続きを読む
商品概要:<生しば漬>と<梅しそひじき>の2種アソート。<生しば漬>は、手切りのキュウリを丁寧に漬けた。<梅しそひじき>は、シソと梅酢の風味に、ヒジキの磯香が広がる。ダイスカットした大根とカリカリ梅、ふっくらした芽ヒジキが織りなす心地よい風味と食感が楽…続きを読む