商品概要:「100%カジューハイ」シリーズ新アイテム。アルコール度数3%。桃果汁をぜいたくに100%使用し、夏に好適なフレッシュな味わいに仕上げた。皮をむいた桃をかじった時のようなやさしい甘みと程よい酸味が絶妙なバランスを作り出し、フルーティーな味わい…続きを読む
商品概要:「カッシェロ・デル・ディアブロ」シリーズ新アイテム。アルコール度数12%。黒ブドウとして認知度と飲用意向が高い品種、カベルネ・ソーヴィニヨンでつくられた白ワイン。カベルネ・ソーヴィニヨンの果皮の色を付けないよう、非常に弱い力で圧搾を行うなどの…続きを読む
商品概要:「タカラ 発酵蒸留サワー 〜平日の3%〜」シリーズ新アイテム。アルコール分3%。すっきり甘くない、ラムネの爽やかな香りと味が特徴。口に含んだ瞬間から感じる複雑な香りと厚みを持たせる、柑橘の果皮でつくった酒果皮発酵スピリッツと、口に含んだ後の厚…続きを読む
【ビジネスワイヤ】穀物商社大手の米カーギルは、世界的なカカオ・サプライチェーンの変革を発表し、相互に連携する一連の投資を明らかにした。この投資は西アフリカのカカオ原産国から欧州の加工拠点までを含み、再生可能エネルギー、循環型物流、スマートインフラの導…続きを読む
【ワシントン時事】米商務省は14日、メキシコ産のトマトに対し、反ダンピング(不当廉売)関税として17.09%を課すと発表した。メキシコ産の生鮮トマトが米国で不当に安く販売されているとして対抗する。米国ではトマトの値上がりを懸念する声も上がっている。 …続きを読む
商品概要:アルコール度数5%。UHA味覚糖とコラボレーション。シゲキックスは一粒口に入れた瞬間から口に広がる酸っぱさや爽快感を楽しめる、酸っぱさと甘さの両方を兼ね備えたブランド。その代表商品<ソーダ味>の味わいを再現した。爽快感と刺激が楽しめるチューハ…続きを読む
商品概要:「青パパイヤ酵素 入りバー」シリーズ新アイテム。青パイヤ料理研究家、日本青パパイヤ協会会長のパパイヤ知美監修。ココナツ専門ブランド、cocowellとの共同開発。高品質なココナツ素材を使用し、非加熱、自然製法で抽出したMCTオイルを採用。ナチ…続きを読む
商品概要:「青パパイヤ酵素 入りバー」シリーズ新アイテム。青パイヤ料理研究家、日本青パパイヤ協会会長のパパイヤ知美監修。4種のベリーが織りなす、華やかなフレーバー。クランベリー、ブルーベリー、ストロベリー、バーベリーの4種をブレンドし、ドライイチジクの…続きを読む
商品概要:「ディープチャージ コラーゲン」シリーズ新アイテム。コラーゲンペプチドを配合し、肌のうるおいと弾力を維持し、肌の健康に役立つ機能性表示食品。<トロピカルパイン味>は、甘酸っぱさが口いっぱいに広がる爽やかな味わいで、23年の限定発売時には早期に…続きを読む
商品概要:「スリーダウンコーヒー」シリーズ新アイテム。肥満気味の人の体重、体脂肪、血中中性脂肪、内臓脂肪、ウエスト周囲径の減少をサポートし、高めのBMI値の改善に役立つ機能性表示食品。機能性関与成分はエラグ酸。エスプレッソ抽出によるコク深い味わいと、香…続きを読む