商品概要:国産初のカレー粉発売120周年記念商品。香辛料ごとに独自の粉砕方法を取り入れた、香り立ち豊かなカレー粉。カレー粉製造の原点であるウコンの一部に沖縄県産の発酵ウコンを使用した。23種のスパイスを使用。清涼感と甘い香りが特徴。 商品名:極カレー …続きを読む
商品概要:「るるぶ×HACHIコラボシ」シリーズ新アイテム。JTBパブリッシングの旅行情報誌るるぶとコラボ。ハワイの名物料理ガーリックシュリンプをイメージしたカレー。ガーリックのパンチの中にココナツミルクのまろやかさも感じられる、エビのうまみが溶け込ん…続きを読む
商品概要:「るるぶ×HACHIコラボ」シリーズ新アイテム。JTBパブリッシングの旅行情報誌るるぶとコラボ。牛乳とバターでコクをだし、デミグラスソース、ソテーオニオン、果実酒を加えて、ブナシメジとマイタケの2種のキノコに合う欧風カレーに仕上げた。長野県産…続きを読む
商品概要:「たっぷりパスタ」シリーズ新アイテム。3種のチーズ(モッツァレラ、ゴーダ、チェダー)が溶け込んだ濃厚なソースに粗びきコショウの風味を利かせたチーズクリームソース。同シリーズは、1袋で2〜3人前のボリューム満点で大容量なパスタソース。 商品名:…続きを読む
商品概要:「アジアングルメ紀行」シリーズ新アイテム。バターのまろやかさ、トマトのうまみにカスリメティのほのかな甘い香りを利かせたバターチキンカレー。インド発祥のギー(バターオイル)を加えて、本格的に仕上げた。 商品名:アジアングルメ紀行 <バターチキン…続きを読む
商品概要:「森半監修 宇治抹茶」シリーズ新アイテム。宇治抹茶を練り込んだ生地に、北海道産アズキのかのこをのせて蒸し上げた。宇治抹茶の香りやうまみ、宇治抹茶らしい苦みや渋みも楽しめる。 商品名:森半監修 宇治抹茶の <蒸しぱん> メーカー:敷島製パン 価…続きを読む
商品概要:「森半監修 宇治抹茶」シリーズ新アイテム。宇治抹茶を練り込んだ生地に、北海道産牛乳のホイップクリームを入れた。宇治抹茶が香る柔らかいシフォンケーキ生地と、さっぱりとしたホイップクリームの相性のよさを楽しめる。 商品名:森半監修 宇治抹茶の <…続きを読む
商品概要:「森半監修 宇治抹茶の」シリーズ新アイテム。宇治抹茶入りの生地で、少し苦みのある宇治抹茶クリームと北海道産アズキの粒あんをはさみんだ。クリームだけでなく、生地にも抹茶を練り込むことで、より抹茶の風味を楽しめる。 商品名:森半監修 宇治抹茶の …続きを読む
商品概要:「おかず三昧」シリーズ新アイテム。北海道産生乳を使ったクリーミーコロッケ。コク深い味わいの中にチーズの風味も感じられるコロッケ。衣のサクサクッとした食感と具の滑らかな食感のコントラスト、一口ごとに深まる味わいを堪能できる。弁当箱の中で自然解凍…続きを読む
商品概要:「おかず三昧」シリーズ新アイテム。具材の彩りと食感を楽しめる和風のおかず。エビ、イカ、3種野菜(ニンジン、玉ネギ、春菊)が詰まった一口サイズのかき揚げ。甘辛だれをかけ、ご飯がすすむ味わいに仕上げた。自然解凍対応なので、忙しい朝でも弁当箱に入れ…続きを読む