会員機能
新キャラクター「おしょース」
赤ラベルで目立つ外観の「しょース」
【関西】あなたは醤油派?それともソース派?--日本を代表する二つの風味を合体させた「しょース」が2月20日誕生した。発売元は神戸の老舗ソースメーカー、オリバーソースで、醤油蔵が母体の同社が創立90周年を記念し発売したもの。「醤油風味のあっさりお好みソース」をコンセプトに開発を進め、お好み焼きやたこ焼きのほか、照り焼きや卵料理とも好相性な商品に仕上がった。そこでメニュー訴求ほか、ゆるキャラ「おしょース」を活用した多様な販促物も用意し、多方面での販売促進に努める。「新タイプ甘口
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報