コメビジネス最前線特集:トピックス=みたけ食品工業、大豆粉の魅力に注目 米粉とのコラボ品発売

粉類 特集 2013.04.03 10813号 09面

 「米粉パウダー」ブランドで多様な家庭用米粉商品を品揃えする、みたけ食品工業。その一方、昨秋、糖質が小麦粉の2割程度と少ない「大豆粉」の商品化に成功した。独自技術で菌の発生を抑え、生のまま食べることができるメリットもある。そこで今春、米粉と大豆粉のコラボレーション商品「お米と大豆のパンケーキミックス」「お米と大豆のお好み焼き粉」の2品=写真=を新発売し、今後もアイテムを拡大を図る考えだ。  大豆粉の魅力は低糖質だけではない。大豆イソフラボンや良質なタン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら