幸南食糧など「機能性健康米協会」設立 コメの健康機能性研究、普及目指す

 【関西】コメの健康機能性研究と、これを有する精白米の普及を目指し「一般社団法人機能性健康米協会」が17日、設立された。理事長は、日本米飯管理士協会の寺下隆夫理事長(近畿大学名誉教授)が兼任。副理事長に日本健康食育協会柏原幸代代表理事(管理栄養士)、理事に近畿大学農学部応用生命化学科白坂憲章教授が就任した。事務局は在阪有力コメ卸・幸南食糧のあべのハルカス事業所(大阪市阿倍野区)内。  法人設立の目的は、コメが持つ機能性成分を損なうことのない精米技術革新

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 幸南食糧