ビーフン特集
ビーフン特集:学校栄養士講習会 給食に最適、作り方のコツ学ぶ
-
◆ビーフン特集:拡大市場、新施策も多彩 世界戦略本格始動へ
農産乾物 特集 2019.08.09「8月18日はビーフンの日」--。ビーフンの普及を願って、ケンミン食品が制定したこの日に合わせ、各地で料理教室の開催や当日のサンプリングも、東京・有楽町と神戸・三ノ宮駅前で実施する。さらにビーフンやビーフンと猫に関するエピソードを応募すると抽選で222…続きを読む
-
ビーフン特集:学校栄養士講習会 給食に最適、作り方のコツ学ぶ
農産乾物 特集 2019.08.09ケンミン食品は、「ビーフンの日」に合わせた販促活動として毎年、学校給食での普及を目的に、学校栄養士講習会を開催している。今年は、全国8ヵ所で開催。このうち和歌山県では、学校栄養士協議会和歌山支部メンバーを対象に7月26日、和歌山市北コミュニティセンタ…続きを読む
-
ビーフン特集:「YUNYUN」が大阪初出店 のびる焼小籠包など発売
農産乾物 特集 2019.08.09神戸南京町の「YUNYUN」は、「本場以上に中国を」をコンセプトに、点心師による手包み焼小籠包と、焼きたてビーフン専門に、実演を見ながらスタイリッシュに立ち食いできる人気店だ。最長1時間待ちの大行列ができ、待望の2号店が9月20日、大阪心斎橋大丸フー…続きを読む
-
ビーフン特集:ケンミン食品 イチオシ商品「ビーフン」と「パッタイ」
農産乾物 特集 2019.08.09●「即席焼ビーフン・オイスターソース味」 オイスターソースをベースに甘みとうまみを加えたコクのある味付けが特徴。紹興酒の香りを生かして、風味豊かに仕上げ、同シリーズの特徴でもある素材の味が生きるよう、見た目ほど味が濃くなりすぎない上品な味に仕上げた…続きを読む