ビーフン特集

ビーフン特集:学校栄養士講習会 給食に最適、作り方のコツ学ぶ

農産加工 2019.08.09 11922号 12面
大量調理での調理のコツを伝授する本吉美子課長代理(右端)

大量調理での調理のコツを伝授する本吉美子課長代理(右端)

 ケンミン食品は、「ビーフンの日」に合わせた販促活動として毎年、学校給食での普及を目的に、学校栄養士講習会を開催している。今年は、全国8ヵ所で開催。このうち和歌山県では、学校栄養士協議会和歌山支部メンバーを対象に7月26日、和歌山市北コミュニティセンターで開催した。
 今回、同社マーケティング部企画課の本吉美子課長代理が講師を務め、「シンガポールビーフン」「彩り野菜とビーフンの和え物」「フォー・ガー」「タイ風焼そばパッタイ」の調理実習を行った。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ビーフン特集

    ビーフン特集

    農産加工

     「8月18日はビーフンの日」–。ビーフンの普及を願って、ケンミン食品が制定したこの日に合わせ、各地で料理教室の開催や当日のサンプリングも、東京・有楽町と神戸・三ノ宮駅前で実施する。さらにビーフンやビーフンと […]

    詳細 >