会員機能
コメ離れが進む中、コメを価値で訴求
大丸京都店で2日、新米イベント「お米EXPO」がスタートした。コメ作りの歴史と関わりの深い京都ならではの、産地や品種を紹介。地下のコメ売場だけでなく、惣菜や米菓、4階の和食器売場、8階の名食街で飲食スペースを設ける売場横断型大規模イベントとして、15日まで開催される。うち、地下のコメ売場をプロデュースした在阪有力コメ卸・幸南食糧の地域活性化研究所は、あいづの厳選米生産推進協議会、大丸京都店と共催で、生産地と消費地をつなぐ「AiZ'S-RiCEフェアin大丸京都店」を同時開催
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報