会員機能
「筍ごはん」(左)と「たこめし」
【関西】在阪有力コメ卸・幸南食糧は、多様化する食ニーズに対応し、レンジアップするだけのレトルト米飯「旬de・riz(デリ)」シリーズを展開する。今回季節限定の「もっちりおこわ風・筍ごはん」と「たこの香り漂うおこわ風たこめし」2品の発売を再開した。 同シリーズは、手軽においしく電子レンジで温めるだけで食べられる炊き込みご飯で、現在「お赤飯」「もち麦ごはん」「もっちりおこわ風・鶏五目ごはん」「もっちりおこわ風・山菜ごはん」4品の通年商品がある。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報