幸南食糧、「旬de・riz」シリーズ販売再開 筍ごはんなどで時季のおいしさを

農産加工 ニュース 2020.01.17 11998号 07面
「筍ごはん」(左)と「たこめし」

「筍ごはん」(左)と「たこめし」

 【関西】在阪有力コメ卸・幸南食糧は、多様化する食ニーズに対応し、レンジアップするだけのレトルト米飯「旬de・riz(デリ)」シリーズを展開する。今回季節限定の「もっちりおこわ風・筍ごはん」と「たこの香り漂うおこわ風たこめし」2品の発売を再開した。
 同シリーズは、手軽においしく電子レンジで温めるだけで食べられる炊き込みご飯で、現在「お赤飯」「もち麦ごはん」「もっちりおこわ風・鶏五目ごはん」「もっちりおこわ風・山菜ごはん」4品の通年商品がある。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介