ヒットの兆し:小城製粉「簡単!手作りシリーズ」 国内外需要開拓に期待

菓子 ニュース 2021.04.16 12215号 01面

 コロナ禍の巣ごもり需要で、ブレークしたホットケーキやパンケーキミックス粉の陰で、白玉粉がヒットするなど、手作り派は和菓子にも触手を広げ始めている。これにいち早く目を付けたのが、地元鹿児島の「かるかん饅頭」専用粉が強みの、和菓子用米粉老舗企業・小城製粉だ。
 同社は、家庭で手軽に専門店の味が楽しめる和菓子ミックス粉「簡単!手作りシリーズ」を立ち上げた。「かるかん」「いこもち」の地元を代表する2品と定番の「大福もち」「団子」「わらびもち」も含め5品をライ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介