会員機能
ぽんぽこ「ホルモン焼き」たれの試食
日本初のバーベキューのビジネスショー「BBQゾーン」(特別後援=日本バーベキュー協会)では、食材はもとより、ソフト・アルコール飲料や設備機器まで幅広い分野の企業・団体21者が出展し、本場のバーベキュー文化を発信した。 人気の魚介では、クニヒロが生食可能な兵庫県産低温超高圧殻付きカキを紹介。低温高圧処理を施すことで、貝柱がはがれやすくナイフ不要でそのまま食べられる簡便性と、スチームをかけても身が縮みにくく、おいしさを中に閉じ込めるため、カキ本来のおい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「第15回~ミートフードEXPO~焼肉ビジネスフェア2023in東京」が1月18~19日、東京都豊島区のサンシャインシティで開催された。会場には174社が264小間を形成し、来場者は前年の1万4529人より22%多い1 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報