焼肉ビジネスフェア2023

焼肉ビジネスフェア2023:BBQゾーン 魚介・調味料も出展

特集 外食 2023.02.03 12531号 07面
ぽんぽこ「ホルモン焼き」たれの試食

ぽんぽこ「ホルモン焼き」たれの試食

 日本初のバーベキューのビジネスショー「BBQゾーン」(特別後援=日本バーベキュー協会)では、食材はもとより、ソフト・アルコール飲料や設備機器まで幅広い分野の企業・団体21者が出展し、本場のバーベキュー文化を発信した。
 人気の魚介では、クニヒロが生食可能な兵庫県産低温超高圧殻付きカキを紹介。低温高圧処理を施すことで、貝柱がはがれやすくナイフ不要でそのまま食べられる簡便性と、スチームをかけても身が縮みにくく、おいしさを中に閉じ込めるため、カキ本来のおい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: イベント 焼肉店