会員機能
受賞者と関係者ら
新たな店舗のあり方の提案・発掘を目的とする表彰制度「第3回居酒屋・焼肉デザインアワード2023」の表彰式が19日に開催され、「焼肉店舗デザイン部門優秀賞」と「同部門特別賞(日本食糧新聞社賞)」「居酒屋店舗デザイン部門優秀賞」と「同部門特別賞(外食産業新聞社賞)」「店舗リノベーション賞」の5賞を8店舗が受賞。会場には特別コーナーも設けられ、パネルを展示し注目を集めた。 開会に当たって、選考委員の岡安秀一日本食糧新聞社常務・日食外食レストラン新聞編集長
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「第15回~ミートフードEXPO~焼肉ビジネスフェア2023in東京」が1月18~19日、東京都豊島区のサンシャインシティで開催された。会場には174社が264小間を形成し、来場者は前年の1万4529人より22%多い1 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報