会員機能
主食用米と炊飯事業の2本柱で展開するミツハシは、2012年に第3の柱を目指し冷凍米飯事業に参入した。シャリ玉やおにぎり、おこわ、ちまきなど多様な商品を、業務用チャネル中心に全国販売している。コロナ禍の20年、おにぎりやライスプレートなど家庭用商品の発売も開始した。 製造は静岡県の東海工場で行っているが、冷凍米飯に対するニーズの高まりを受け、炊飯事業の製造拠点・埼玉県春日部工場にも昨年12月、冷凍設備を導入し、日配商品だけでなく冷凍商品のラインアップ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
インテージSRI+データによると、22年(1~12月)の冷凍米飯市場は金額ベースで前年比2.5%増の697億円、個数ベースで同0.4%増の2億6330万個と順調に推移した。(藤村顕太朗、佐藤路登世)
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報