幸南食糧、コメの価値と魅力伝える 食育や地域貢献積極化

学生の前で熱弁をふるうおむすび兄さんこと橋本太郎地域活性化研究所長

学生の前で熱弁をふるうおむすび兄さんこと橋本太郎地域活性化研究所長

 幸南食糧は「コメの価値と魅力を伝える」を掲げ、食育・地域貢献活動を積極的に実施している。5月に、地元大阪の調理を学ぶ学生や近隣の小学生に向けた食育活動や6次産業化についての講義を行った。
 日本最大の食・総合教育機関の辻調理師専門学校の学生に向け、同社地域活性化研究所の橋本太郎所長がおむすび兄さんに扮(ふん)して16日、地域活性化や産学連携の取り組みについて講演。第1次産業の現状についてレクチャーし、具体的な6次産業化事例を紹介。「農業もマーケティン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら