会員機能
橋本儀兵衛社長
京都を拠点にコメの卸売から小売、外食店まで手掛ける八代目儀兵衛は1月29日、東京都千代田区の東京交通会館で「お米番付第11回記念大会表彰式」を開催。会場には予選を通過した生産者が集い、最終審査員のミシュラン星付き料理人も参加し、互いに親交を深めながら情報交換に励んだ。 お米番付とは、同社が生産者と消費者の懸け橋となることを目指し、毎年開催するコメのコンクールで産地銘柄にとらわれず、おいしいコメや生産者の技術を未来に継承したいという思いから、コメの個
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報