日本乳業協会、乳製品・乳主原表示の講習会を

 日本乳業協会は10月23日から「乳製品・乳主原 表示講習会(東京会場)」受講の募集を開始している。同協会が12月に改定する「『クリーム・バター・脱脂粉乳・全粉乳・練乳類』及び『乳等を主要原料とする食品(乳主原)』の表示ガイドライン」の内容理解を深め、乳製品・乳主原の表示実務に必要な知識習得を目的とする。
 主な受講対象者は乳製品と乳主原に関する表示実務の担当者および、今後表示実務を担当する予定の人。講習会は25年1月17日に東京都千代田区の乳業会館3

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 食品表示

書籍紹介