国分、「K&K入れ炊く」シリーズ投入 自社ブランド開発育成を加速

調味料 ニュース 2012.03.12 10631号 02面
「K&K入れ炊く・グリーンピースとじゃこ」

「K&K入れ炊く・グリーンピースとじゃこ」

2月のSMトレードショーでも「入れ炊く」の提案に注力した

2月のSMトレードショーでも「入れ炊く」の提案に注力した

 国分は1日から、簡単調理で本格的な素材ご飯が作れるK&Kブランドの缶詰「入れ炊く」シリーズを全国発売した。農水産の素材を使用した豊富なラインアップとし、「K&K」の新シリーズとして育成に注力。経営課題にも掲げる「自販力の強化」へ寄与させたい考えだ。  「入れ炊く」の特徴はネーミングの通り、“入れて炊く”だけの調理法。といだコメと炊飯器に入れて炊くだけで、本格的な素材ご飯を作れる。  品揃えは「K&K入れ炊く・グリンピースとじゃ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 国分