会員機能
○価値あるグッドカンパニーへ 「役員幹部の知恵と能力を結集し、全社一体となった“集団型経営”を進めていく」--。6月、伊藤忠食品の新トップへ就任した星秀一社長の抱負だ。歴代社長が築いた企業の個性や財産を大切に守りながら、新たな事業開発や収益基盤の強化へ果敢に挑戦を続ける企業風土の醸成を描く。自らの戦略モットーである「成長とは、昨日できなかったことが今日できるようになること」を会社経営に反映させ、さらに価値あるグッドカンパニーへの躍進を目指す。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報