江部康二氏
高雄病院理事長で日本糖質制限医療推進協会代表理事の江部康二氏は13日、「糖質制限食の理論と実践」のテーマで、糖質制限の食事が生活習慣病の予防や健康維持にもたらす有効性について、海外を含むさまざまな研究報告や医学的根拠に基づいて講演した。 自らも02年に糖尿病を発症し、それを糖質制限食で克服した江部氏は「スーパー糖質制限食」(食事1回当たり糖質摂取は20g以下、1日トータル60g以下)を提唱。16年間、この食事法を継続し、現在も薬なし・合併症なしの状
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報